Grünkohlsalat

Zutaten:
- 500g Grünkohl
- 3 Möhren
- 70g Pinienkerne oder Zedernkerne
- 150g Oliven
- 1 Avocado
- 2 Orangen
- 2 rote Paprika
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 dünne Scheibe Ingwer
- 1 Prise Chilipulver
- 1/2 TL Himalaya-Salz (optional)
Zubereitung:
Salat: Die Grünkohlblätter vom Strunk befreien und klein schneiden. Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Die Möhren raspeln und zusammen mit den Pinienkernen/Zedernkernen sowie den Oliven und den geschnittenen Grünkohlblättern in einer großen Schüssel vermengen.
Dressing: Die Schale und den Kern der Avocado entfernen. Orangen schälen sowie Paprika entkernen und mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse mixen! Das Paprika-Dressing mit den geschnittenen Grünkohlblättern, geraspelten Möhren, Olivenscheiben sowie Pinienkerne/Zedernkerne vermengen. Bon Appétit!