Berliner

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Berliner

Zutaten:

Boden & Deckel: Füllung:
  • 400g Datteln
  • 200g Cashewkerne
  • 200g Kokosmehl
  • 1 TL Vanillepulver
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 150ml Wasser
  • 150g Kirschen (getrocknet)
  • 100g Datteln
  • 100ml Wasser

Garnitur:

  • 30g Kokosmehl

Zubereitung:

Boden & Deckel:
Flohsamenschalen in Wasser für ca. 30 min einweichen. Cashewkerne mahlen und zusammen mit den Datteln und dem Kokosmehl sowie dem Vanillepulver in der Küchenmaschine kneten. Danach das Flohsamenschalengelee hinzufügen und noch einmal in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Aus dem Teig dünne, runde, gewölbte Berlinerböden und -deckel formen (ca. 8cm Durchmesser).
Die Mitte der Berlinerböden mit Kirschmarmelade (Zubereitung siehe unten) befüllen (ca. 1 gehäufter EL). Danach die Berlinerdeckel bündig draufsetzen und am Rand so andrücken, dass sich der Boden mit dem Deckel verbindet. Die Berliner auf einem Rostblech mit Dörrfolie bei 40° C im Backofen oder Dörrgerät 3 Stunden trocknen, danach wenden und weitere 2 Stunden trocknen.

Füllung:
Die getrockneten Kirschen für ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Alle Zutaten (inkl. Einweichwasser) im Hochleistungsmixer mixen bis eine cremige Masse entsteht.

Garnitur:
Für den "Puderzucker-Look" die fertigen Berliner mit Kokosmehl bestäuben.
Bon Appétit!

Tipp: Im Sommer einfach frische Kirschen anstelle des Trockenobstes oder alternativ Himbeermarmelade verwenden.