Chili sin Carne

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Chili sin Carne

Zutaten:

  • 16 Strauchtomaten
  • 3 rote Paprika
  • 2 Maiskolben
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Karotte
  • 1 kleine Scheibe Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 kleines Stück Peperoni (je nach Vorlieben auch gerne mehr verwenden ;-))
  • getrocknete Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano)
  • 20 Blätter Basilikum

Zubereitung:

Den Mais vom Kolben trennen sowie die Strauchtomaten vom Strunk befreien. 6 Strauchtomaten, 2 Paprika sowie die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben. Die restlichen Strauchtomaten zusammen mit den übrigen Zutaten (die 20 Blätter Basilikum zum Garnieren zur Seite legen) im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Sauce mixen. Die Tomatensauce mit den Zutaten in der Schüssel vermengen und im Backofen oder Dörrgerät bei 40°C 2 Stunden erwärmen. In der Zwischenzeit 10 Blätter Basilikum klein schneiden. Danach die geschnittenen Basilikumblätter in die fertige Chili sin Carne mischen, in Teller anrichten und mit Basilikumblätter garnieren. Bon Appétit!