Erdbeerkuchen

Home / Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Zutaten:

Boden: Belag:
  • 300g Datteln
  • 300g Mandelkerne
  • 200g Kokosmehl
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 150ml Wasser
  • 750g Erdbeeren
  • 200g Datteln
  • 150g Blaubeeren

Zubereitung:

Boden:
Flohsamenschalen in einer Schüssel 1/2 Stunde im Wasser aufquellen lassen. Während dessen Mandelkerne mahlen, Datteln zu einer Dattelpaste mixen und zusammen mit dem Mandel- und Kokosmehl und den aufgequollenen Flohsamenschalen in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Danach den Teig gleichmäßig in die Kuchenform pressen. Den Boden aus der Springform nehmen und auf einem Rostblech mit Dörrfolie bei 40° C im Backofen oder Dörrgerät 8 Stunden trocknen. Den Tortenboden wenden und weitere 6 Stunden trocknen. Danach den getrockneten Tortenboden wieder zurück in die Springform tun.

Belag:
Die Blätter und den Stiel der Erdbeeren entfernen. 350g Erdbeeren mit den Datteln im Hochleistungsmixer zu einer Erdbeermarmelade mixen. Die Erdbeermarmelade gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und mit den übrigen Erdbeeren sowie den Blaubeeren belegen. Bon Appétit!