Frikadelle

Zutaten:
- 4 große Karotten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 500g Champignons
- 2 Strauchtomaten
- 1 Tasse getrocknete Tomaten
- 1 Tasse braune Leinsamen
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne (gekeimt)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 10 Senfkörner
Zubereitung:
Die Karotten mit den Sonnenblumenkernen in der Küchenmaschine mit S-Klinge grob verarbeiten. Danach die Champignons hinzufügen und fein Würfeln. Die Blätter der Petersilie fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Leinsamen mahlen und in die Küchenmaschine füllen. Die Stiele der Petersilie mit den übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer mixen und zur Küchenmaschine hinzufügen. Alle Zutaten in der Küchenmaschine vermengen und aus dem Frikadellenteig ca. 2 cm dicke Scheiben formen. Die Frikadellen bei 40° C für ca. 10 Stunden auf Rostbleche mit Dörrfolien im Backofen oder Dörrgerät trocknen bis eine knusprige Konsistenz erreicht ist. Danach wenden und weitere 4 Stunden im Backofen trocknen. Bon Appétit!
Tipp: Selbstgemachter Ketchup, Senf oder Barbecue-Sauce dazu servieren.