Grünkohlsalat

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Grünkohlsalat

Zutaten:

  • 500g Grünkohl
  • 3 Möhren
  • 70g Pinienkerne oder Zedernkerne
  • 150g Oliven
  • 1 Avocado
  • 2 Orangen
  • 2 rote Paprika
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 dünne Scheibe Ingwer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1/2 TL Himalaya-Salz (optional)

Zubereitung:

Salat: Die Grünkohlblätter vom Strunk befreien und klein schneiden. Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Die Möhren raspeln und zusammen mit den Pinienkernen/Zedernkernen sowie den Oliven und den geschnittenen Grünkohlblättern in einer großen Schüssel vermengen.

Dressing: Die Schale und den Kern der Avocado entfernen. Orangen schälen sowie Paprika entkernen und mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse mixen! Das Paprika-Dressing mit den geschnittenen Grünkohlblättern, geraspelten Möhren, Olivenscheiben sowie Pinienkerne/Zedernkerne vermengen. Bon Appétit!