Linsen-Curry

Zutaten:
- 200g Linsensprossen
- 3 große Möhren
- 1/2 Spitzkohl
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 rote Paprika
- 400g Champignons
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100g Cashewkerne
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Kakis (alternativ 1 Mango)
- 1 dünne Scheibe Ingwer
- 10 Senfkörner
- 3 TL Currypulver
- 2EL Kokosmus
- 2EL Tamari-Sauce
- Kräuter (Majoran, Rosmarin, Thymian)
- 150ml Wasser
Zubereitung:
Linsen 5 Tage keimen lassen und danach in eine große Schüssel füllen. Champignons halbieren und auf einer Dörrfolie bei 40° C für 5 Stunden auf Rostbleche im Backofen oder Dörrgerät trocknen. Die Möhren raspeln, Paprika, Spitzkohl, Staudensellerie, Champignons, Petersilie und Schnittlauch klein schneiden (je feiner, desto geschmacksintensiver;-)) und dazu geben.
Die Cashewkerne und die übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Sauce mixen und mit dem Gemüse vermengen. Bon Appétit!