Linsen-Curry

Home / Linsen-Curry

Linsen-Curry

Zutaten:

  • 200g Linsensprossen
  • 3 große Möhren
  • 1/2 Spitzkohl
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 rote Paprika
  • 400g Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 100g Cashewkerne
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Kakis (alternativ 1 Mango)
  • 1 dünne Scheibe Ingwer
  • 10 Senfkörner
  • 3 TL Currypulver
  • 2EL Kokosmus
  • 2EL Tamari-Sauce
  • Kräuter (Majoran, Rosmarin, Thymian)
  • 150ml Wasser

Zubereitung:

Linsen 5 Tage keimen lassen und danach in eine große Schüssel füllen. Champignons halbieren und auf einer Dörrfolie bei 40° C für 5 Stunden auf Rostbleche im Backofen oder Dörrgerät trocknen. Die Möhren raspeln, Paprika, Spitzkohl, Staudensellerie, Champignons, Petersilie und Schnittlauch klein schneiden (je feiner, desto geschmacksintensiver;-)) und dazu geben.
Die Cashewkerne und die übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Sauce mixen und mit dem Gemüse vermengen. Bon Appétit!