Mohn-Leinsamen-Brot

Zutaten:
- 300g braune Leinsamen
- 200g goldene Leinsamen
- 200g Sonnenblumenkerne (gekeimt)
- 4 EL Flohsamenschalen (geschält)
- 40g Mohn
- 1 TL Himalaya-Salz
- 500ml Wasser
Zubereitung:
Die Leinsamen im Mixer mahlen und mit den gemahlenen Flohsamenschalen sowie den Sonnenblumenkernen und dem Himalaya-Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser hinzugeben und den Teig eine Stunde ruhen lassen. Die Teigmasse zu Brot formen, beidseitig in Mohn wälzen und auf einem Rostblech im Umluftbackofen (oder Dörrgerät) bei 40 Grad 12 Stunden trocknen. Danach das Brot wenden und nochmals 12 Stunden trocknen bis das Brot außen knusprig und innen fluffig ist.
Tipp: Das Mohn-Leinsamen-Brot schmeckt super mit einer selbstgemachten Himbeermarmelade. Bon Appètit!