Paprika-Wraps

Home / Paprika-Wraps

Paprika-Wraps

Zutaten:

Wraps:

  • 12 Paprika
  • 12 EL Flohsamenschalen (geschält)

Dip:

  • 250g Cashewkerne
  • 150ml Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 kleine Scheibe Zucchini
  • 1/2 TL Himalaya-Salz
Belag:
  • 15 Cocktailtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Maiskolben
  • 4 Champignons
  • 1/2 Salatgurke
  • 200g Oliven (entkernt)
  • Peperoni 
  • Sprossen
  • 16 Salatblätter (z.B. Kopfsalat, Romanasalat)

Zubereitung:

Wraps:
3 Paprika entkernen und zusammen mit 3 EL Flohsamenschalen im Hochleistungsmixer mixen (ergibt Teig für eine komplette Dörrfolie bzw. für 4 Wraps). (Arbeitsschritt für die übrigen Zutaten insgesamt noch drei weitere Male durchführen) Die Paprikasauce gleichmäßig auf einer Dörrfolie verteilen (ca. 0,3 cm dünn) und bei 40° C für 4 Stunden auf einem Rostblech im Backofen oder Dörrgerät trocknen. Danach den angetrockneten Teig wenden und weitere 8 Stunden im Backofen/Dörrgerät trocknen bis er eine biegsame Konsistenz erreicht.
Tipp: Den Teig direkt nach dem Wenden mit einem Pizzaschneider in 4 gleichgroße Stücke schneiden, da er sich dann noch gut schneiden lässt. 😉  

Belag:
Salatblätter vom Salatkopf lösen und auf einen Teller anrichten. Die Paprika entkernen und den Mais vom Kolben trennen. Alle Zutaten außer den Salatblättern und den Sprossen in Würfel schneiden und in dekorativen Schalen anrichten.

Dip:
Die Cashewkerne mind. 2 Stunden einweichen. Zucchini schälen und Zitrone entsaften. Die Cashewkerne (ohne Einweichwasser) zusammen mit dem Zitronensaft und den übrigen Zutaten im Mixer zu einem cremigen Dip mixen. Danach den Cashewdip in eine schöne Schale füllen.

Die Wraps mit dem Dip bestreichen und nach Belieben mit den Zutaten belegen.
Bon Appétit!