Pizza Rucola

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Pizza Rucola

Zutaten:

Boden: Tomatensauce:
  • 300g Buchweizen (gekeimt)
  • 200g braune Leinsamen
  • 6 Strauchtomaten
  • 1/2 Tasse getrocknete Tomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter (Thymian, Rosmarin)
  • 2 Strauchtomaten
  • 1/2 Tasse getrocknete Tomaten
  • 2 Datteln
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter (Oregano, Basilikum)
Belag: Käse:
  • 6 Strauchtomaten
  • 2 rote Paprika
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Maiskolben
  • 400g Champignons
  • 200g Oliven
  • Kräuter (Oregano, Basilikum)
  • 50g Rucola
  • 250g Cashewkerne
  • 150ml Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 kleine Scheibe Zucchini
  • 1/2 TL Himalaya-Salz

Zubereitung:

Boden:
Leinsamen und gekeimte Buchweizen mahlen und in einer Küchenmaschine mischen. Danach Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer mixen. Die Tomatensauce mit den gemahlenen Leinsamen und Buchweizen in der Küchenmaschine vermengen und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig gleichmäßig auf einer Dörrfolie mit einem Teigroller ausrollen (ca. 0,3 cm dünn) und bei 40° C Umluft für 4 Stunden auf Rostbleche im Backofen oder Dörrgerät trocknen. Danach den angetrockneten Teig wenden und weitere 10 Stunden im Backofen/Dörrgerät trocknen.
Tipp: Den Teig direkt nach dem Wenden mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden, da er sich dann noch gut schneiden lässt. 😉  

Tomatensauce:
Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer dickflüssigen Sauce mixen.

Belag:
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Champignons und die Tomaten in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Alle geschnittenen Zutaten zusammen mit den Zwiebeln bei 40° C Umluft für 5 Stunden auf Rostbleche mit Dörrfolie im Backofen oder Dörrgerät trocknen. Den Mais vom Kolben trennen und zusammen mit den Oliven bei 40° C Umluft 1 Stunde im Backofen/Dörrgerät erwärmen. Danach die Tomatensauce gleichmäßig auf den fertigen Pizzateig verteilen und mit Oregano und Basilikum bestreuen sowie dem Gemüse belegen.

Käse:
Die Cashewkerne mind. 2 Stunden einweichen. Zucchini schälen und Zitrone entsaften. Die Cashewkerne (ohne Einweichwasser) zusammen mit dem Zitronensaft und den übrigen Zutaten im Mixer zu einem cremigen Dip mixen. Danach den Cashewkäse gleichmäßig auf die mit Gemüse belegte Pizza verteilen.

Die Pizza noch einmal bei 40° C Umluft ca. 1/2 Stunde im Backofen erwärmen. In der Zwischenzeit den Rucola klein schneiden und die Pizza vor dem Verzehr damit garnieren. Bon Appétit!