Spaghetti Bolognese

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Spaghetti Bolognese

Zutaten:

  • 2kg Süßkartoffeln
  • 6 Strauchtomaten
  • 1/2 Tasse getrocknete Tomaten
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne (gekeimt)
  • 3 Datteln
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Karotte
  • 1 kleine Scheibe Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 kleines Stück Peperoni (optional)
  • Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano)

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen, mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und in eine Schüssel füllen. Die Strauchtomaten vom Strunk befreien und zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Sonnenblumenkerne und frische Basilikumblätter zum Garnieren) im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Sauce mixen. Danach die Sauce mit den gewürfelten Süßkartoffelstücken und den gekeimten Sonnenblumenkernen vermengen. Die Bolognese-Sauce und die Süßkartoffel-Spaghetti getrennt bei 40°C im Backofen oder Dörrgerät 1 Stunde erwärmen. In Teller anrichten und mit Basilikumblätter garnieren. Bon Appétit!

Tipp: Für die fettärmere Variante einfach die Sonnenblumenkerne durch Süßkartoffelwürfel ersetzen, indem die übriggebliebenen Süßkartoffelstücke in einer Küchenmaschine mit S-Klinge in kleine Würfel gehackt und zur Sauce hinzugefügt werden.:-)